Satu Anak Tewas Tenggelam di Pantai Ketaping

Aidil dilakukan visum di RSUD HD Manna Bengkulu Selatan

Satu dari delapan orang anak meninggal dunia usai terseret arus ketika Mandi dan Berenang dipinggir pantai Ketaping , Korban meninggal dunia diketahui bernama Aidil bin Kamil Ayubi (12) warga Desa Perumnas Ketaping Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan.

Kronologi Kejadian Pada hari Minggu 25 Oktober 2020 Sekira Pukul 10.00 Wib dipantai Ketaping Aidil dan 7 orang kawannya Mandi dan Berenang dipinggir pantai Ketaping, saat mandi dan berenang pada pukul 10.15 Wib. Aidil terseret air laut dan tenggelam, kemudian 7 (tujuh) orang temannya panik melihat temannya yang tenggelam tersebut lalu mereka meminta pertolongan disekitaran pantai tersebut.

Aidil ditemukan 4 jam kemudian tepat pukul 14:30 WIB, setelah dilakukan pencarian oleh tim gabungan BPBD Kab.Bengkulu Selatan BASARNAS, BABINSA, Babinkamtibmas, Polsek Kota Manna, dan warga dengan menggunakan Perahu Karet.

Saat berita ini diterbitkan, Aidil bin Kamil Ayubi (12) telah dimakamkan.